Маршальский жезл

Всякий в провинции грезит столицей
в Рим, Византию, Париж и Москву
Ехали девы, двигались рыцари
К счастью халявному на рандеву.

Золушки бредили туфелькой стольной,
Пешки в столицах мечтали в ферзи,
Трон примеряли бастарды, короны.
Римской тиары алкали ксендзы.

Амфиталам похотливые самки
Жаждали так, чтоб гумызник воскрес,
Шашки старались всё выбиться в дамки,
Дамы марьяжный блюли интерес.

Только солдат на далёкой границе
Честно служил и в столицы не лез,
Лямку тянул, не мнил себя в рыцари,
В ранце хранил скромно маршальский жезл.


2020, корона-вирус

Папской тиарой называют головной убор главы католической церкви. Она символизирует собой духовную и светскую власть Папы Римского.

АМФИТАЛАМ - АМФИТАЛАМ(греч. от amphi - двояко, с двух сторон, и thalamos - ложе). У древних греков - женская половина и спальня, которая устраивалась всегда отдельно.

Гумызник - ничтожный человек, ничтожество, пешка, шваль, шушваль, шушера, гнида, ноль без палочки, пустое место, барахло, дешевка,  мелочевка, фитюлька, хмырь, мандавошка, х...й на палочке и т.п.


Рецензии
Полковник наш рождён был хватом
Слуга царю отец солдатам.....
Плох тот солдат который не хотел бы стать генералом.

Владимир Бурков   06.04.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Он им обязательно станет.

И не чихать!

Сергей Воролаков   06.04.2020 21:34   Заявить о нарушении