О детской ответственности. конец марта 2020г

Оставили ребенка по дому.
Она уже взрослая,
И может пожить одна,
Без ухода в бытовую кому.

Дочь нынче, - смотритель,
И зоопарка на дому повелитель.
Личного времени распорядитель,
И пространственного порядка хранитель.

Дома остались три кота и пес,
Надеюсь, не уйдут в разнос.
Кайфуй, моя любимая Катерина,
Пока родители не вернулись,
И не сели на карантинУ.

А мы кайфуем на Пхукете,
И вроде пока не в лазарете.
Отдых удался на славу,
В удовольствие и на забаву.

Нужно доверять детям;
Домашнее хозяйство,
И прочее хлопотайство.
Не важно по какой причине,
Согласно их возрастному чину.

Они тогда становятся мудрее,
Ответственность за других,
Делает их морально сильнее.

Любим и ценим тебя, наше-мое чадо!
В следующий раз летим вместе,
Я этому рада!


Рецензии