Как трудно жить...

 Аля разлила воду на кухне. На полу образовалась лужа. Зовет меня:

- Лина, я воду пролила. Вытри, пожалуйста!

- Э, нет, - отвечаю я. - Ты это и сама можешь сделать.

- Не могу, - с жалобным видом возражает мне Аля, - там много воды, а я маленькая.

- А я тебе тряпку хорошую дам, мягкую, она всю воду впитает. Так что ничего страшного, все получится.

Какое-то время Аля неуклюже елозит тряпкой по кафельным плиткам. Потом сдается:

- Не получается... У меня ручки устали. Трудно мне, тяжело...

- Ну вот, тебе только три года, а тебе все трудно, тяжело, ручки устали. А что же ты будешь делать, когда тебе будет не три, а семьдесят три?

- А семьдесят три - это сколько?

- Ну, вот представь, что тебе примерно столько лет, сколько мне сейчас, что ты уже не девочка, а бабушка. Что ты будешь делать, если воду разольешь?

- Скажу: "Сил нет, и никакой помощи. Вытрите кто-нибудь, а то привыкли - чуть что, сразу: бабушка, помоги, бабушка, убери..."


Рецензии
Интересное наблюдение и замечательная миниатюра получилась!

Марина Поттер   15.07.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Все мои миниатюры - невыдуманные, герои и соавторы - мои внуки и внучки, их у меня пятеро. Маленьких только две осталось. Скоро и они вырастут, и сюжеты закончатся...

С уважением, Элина

Элина Плант   16.07.2020 17:41   Заявить о нарушении