Потому что не верю, потому что болит

Почему мне так грустно ? Зачем-
Это раннее утро изгиб
Двух , влюблённых , как будто бы тел ?
Может быть , потому что болит ?

Вновь поделит на доли вздох мой ,
Как предметы , слова .
Нежные будут омыты росой ,
А другие - как с неба звезда .

И чем же осилить , как превозмочь -
Слов хрипоту , камень - тоску ?
Мне солнце в окошко - хочет помочь :
Отрезом травы на тихом ветру .

Но , если много споткнуться и чуть ,
Дорога не в помощь , наоборот ,
Ещё больше положит на грудь -
Даже эхом листвы из - под ног ,

Или веткой , упавшей на землю ,
Да мало ли чем ещё ...
Нет , не пойду . Пока не умею
Идти без неё ,
И , как будто бы , с нею .

Вот и ответ : почему и зачем -
Это раннее утро изгиб
Двух , влюблённых , как будто бы тел ,-
Потому что не верю ,
Потому что болит.


Рецензии