Красным, белым - оппонент

Я почти колхозный лапоть
И чуть-чуть интеллигент,
Не сумел добра нахапать,
«Красным», «белым» - оппонент.

Я не против сытой жизни,
Только, чур, без воровства,
Чтоб народ за чашей тризны
«Люб» сказал без плутовства.

Жизнь – заведомо не сахар,
Совесть – главный поводырь.
Славы пусть достоин пахарь,
А не банковский пузырь.

И не раб я государства,
Не раб законов на крови.
Хватит магии коварства,
Русь не встанет без любви.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.