Удар вирусным молотком

О, мой читатель намотай себе на ус,
У нас  был испытанный огнями Советский Союз.
Наши   деды прошли ВОВ вместе,
И их верность Отчизне,
 доказана патриотизма в тесте.
В годы существования Союза,
Из пятнадцати братьев никто не был
 для другого обузой.
Но как ни странно, всему когда-то приходит конец,
А в памяти нашей, у нас в истории есть вечности венец.

Пусть не радуются расколу Союза наши враги,
Им ответом обернутся их же античеловеческие шаги.
Суть не в этом впрочем,
Давайте, эту тему немного отсрочим.
Есть вопросы более важные,
Последствия которых страшные.
Всё когда-нибудь кончается,
Ведь, если даже стальной прут постоянно растянуть,
                то он утончается.

Короновирусная инфекция,
На всех континентах отражает свою проекцию.
Это- общая беда, здесь радости место нет,
Но если возник вопрос, то будет и справедливый ответ.

До короновируса прихода,
Против нас мобилизавалась вся западная армада.
Вся Европа была проинструктирована,
Теперь же она вирусом заблокирована.
С кем собралась воевать Европа?
С нами, с Россией?, это же глупо...

Ведь, не качественный ЕС-ский раствор,
Был покрыт сверху тонким молочком.
Но с недавних тревожных пор,
Повреждаясь короновируса молотком,
ЕС трещит по швам,
Недовольство людей  ЕС-ом то тут, то там.
Под дудкой Штатов танцующий Брюссель,
Видимо, на неустойчивом растворе ЕС в болото сел.
Их недовольный союз в моём взоре,
Напоминает мне комочков в плохом растворе.
А там, за Атлантическим Океаном,
Их повелитель штатский окутан густым туманом.
Всесильный разбойник Короновирус,
Пока держит свой коронный статус,
Противостояние меж республиканцев и демократов,
Может привести даже к распаду Соединённых Штатов.

 


Рецензии
Правдиво верно сказано вами,
Корновирус,везде отрожает своими делами это инфекция.
По своему на континентах жизненная проекция.

Забина   01.04.2020 15:03     Заявить о нарушении