За окном

Поле звёзд в неволе среди льдин
За окном бледнеет и трепещет.
А в саду безмолвном полночь блещет.
Область плача в тайне без причин..

Жмётся сердце ввыси, в темноту
И душа от пустоты бежит к печали.
Среди льдин в неволе только дали, -
Поле звёзд на бархатном снегу.

Тайный строй сплетений без границ.
Зёрна звёзд и яркие гирлянды
Чёрных бус, из красной ткани банты
В кружевах разорванных страниц.

Тысячи тропинок, форм, дорог
За окном над городом в молчаньи.
В небесах ли тайны слёз случайны?
Среди льдин - безудержный поток.

Нет причин у власти, нет стыда
В том саду.. в кругу обледенелом
Дух рисует вечность белым мелом,
Силу жизни - воля, как всегда.

18.03.2020г.


Рецензии