Я не останусь

Затеряется смех в простуженном небе,
Я (не) останусь там, где вечно правит смерть.
Где белый снег питается землёй горелой,
Где каждый чуден приходящий век.

Зачем живёт душа в этом мире тесном?
Льётся её песня, мёртвому, живое даря,
Извернётся, разобьётся на тысячи осколков режущих -
Дело плёвое, но сложно собирать её после этого, заново, с бездны тёмной, где всё поглотит пустота.

Молчит душа, момент сбежать давно упущен,
Хрустальные крылья разбиты, их нежит мгла пленящей ночи,
Там, где все давно просчитано точно,
Где слова - как молчание,
Где звук - глухота.

Золотое Солнце не дотянет до бездны
Лучи, которые испепелят,
Обители страшной, кровавые цепи,
Красотой огненной их не растерзав.

Всё, как и прежде, будет тонуть в бездне времени, ожидая шаг в вечность.
А правильно это ли?
Ответ не даст даже неба заумная млечность.

28.02.20


Рецензии