Кража

Украдкой оставленный быт
Покои как водная гладь
Охрана встаёт на дыбы
Воровство. Хищение. Крадь

Почему не сдержали засовы?
В похищенном - даже сор
Парадный вход изрисован
Содрана облицовка

Небылицами всё обрастёт тут
Так спонтанно ударили будни
Дом был будто расстёгнут
Почему вдруг заглушены бубны?

У свидетелей вышибли зенки
Точно, как череда попаданий
Теперь эти стены - лишенцы
Не унесённое - поломали

Запутает только подробность
Очевидец невнятно бубнит
Надо спрятать - оставьте под носом
Часовому будильник купить

Не досчитались коллекции книг
Ковры, картины, сервизы
Старины дух в залах поник
Какой сделал этот сюр изверг?

Сработано без запинки
Сухо следак огласил
Суть дома - в его начинке
Значит кто-то раскусил


Рецензии