Когда мы не выносим испытаний

Как много в жизни пагубных желаний,
Они склоняют нас в порочный круг,
В круг ежечасных испытаний,
То лезем в мрак,то встрянем в блуд.

Мы плохо знаем правила, законы,
Во что-то верим, счастья все хотим,
И нашу милую вселенную хороним,
Земле мы каждый день вредим.

Такая видно мы цивилизация,
Мы очень злой,завистливый народ?
Народ, где ваша декларация?
Что к свету нас и к Святости ведет.

Быть может кто со мной не согласится,
Быть может кто идет другим путем?
Но почему- то рай нам часто снится?
А Божий суд? Кто думает о нем?

Я не судья,я тоже грешный странник,
О Боге думаю и о своей душе,
Надеюсь я порой на покаяние,
Но тысячу грехов со мной уже.

Не суд нам и не ангел не помогут,
Ведь я грешил сознательно и сам,
Да, совесть душу мне, естественно, тревожит,
И я молюсь и каюсь небесам.

А Бог молчит,мы всё решаем сами,
Без нас у Бога много важных дел.
Вселенскими он занят чудесами,
Чтобы народ был сыт и не болел.

О Боге я сейчас писать не буду,
В моей душе другой роится стих,
Мы,наш народ, привыкли к чудо-юду,
Пить ,есть стремимся часто за двоих.

Но скоро будут времена другие,
Не будет больше денег и войны,
Не будет больше слова "Пандомия" ,
И,говорят, не будет Сатаны.

Конечно,может не о том пишу я,
Я склонен написать и о другом,
Как я сейчас живу,и чем дышу я,
И что я пью таблетки перед сном.


Рецензии