Магазины для богатых

Магазины - для богатых
Сувениры - для гостей
Я приехал за зарплатой
А остался без костей

Ты приехал? Уезжай-ка!
Хоть и общая страна...
Лучше поскорей рожай-ка!
На благие времена!

Вот пыли и вон в разрухе,
Мы проживем из века в век.
Стыдно лишь перед гостями,
Что убог наш человек.
Что гонимый жадным страхом,
О свободе не слыхал.
Мы смеемся над собою,
Словно бы разбив бокал!
И улыбка понемногу,
Превращается в оскал.

2019


Рецензии