Закончится цветастая тропа

Закончится цветастая тропа.
Откроется Луны большое око.
Сова начнёт вдали стонать и охать,
Седой туман над озером вскипать.

Обрыв надежд смягчит свои края,
Обугленная боль сольётся с ночью,
И выльются немые многоточья
Безвольных слёз, почти что не таясь.

Вздохнёт обеспокоенно земля,
А, может, только ветер тронет листья,
И пауза огромная повиснет,
Огромная, как грусть внутри меня...


Рецензии