Разные люди

На свете так множество неидеальных,
Упрямых, занудных, немного нахальных.
Есть те, кого любим, кого ненавидим,
И чьи недостатки мы просто не видим.

Есть люди с заманчивой, странной судьбою,
Всегда и всё время готовые к бою.
И серые мышки, живущие тихо,
Ведь им не нужна никакая шумиха,

Есть люди-огни, и есть люди-фейерверки,
В которых бьёт целый фонтан сверхэнергий.
Есть люди-загадка и люди-легенда,
Достойные прямо-таки монумента!

Есть люди-открытия, люди-свершенья,
Прошедшие через все-все приключенья.
Есть люди-сомненья и сожаленья,
Узнавшие что же такое мученья.

На свете так много... Так много всех разных:
Забавных и грустных, и робких, и властных.
Есть те, кого любим, кого ненавидим,
И чьи недостатки мы просто не видим.


Рецензии
Очень рад знакомству с Вашими стихами!..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   19.07.2021 10:07     Заявить о нарушении
Могу сказать то же самое в ответ!
Спасибо за отклик и пожелания.)
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Генордукаева Билкис   19.07.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.