Закат

Возлегая в уютном гробу,
он уже ничего не желает.
Не ругает скупую судьбу.
Книгу жизни уже не листает.

Он закопан совсем, навсегда.
Забелели пустые страницы.
Пролетели листвою года.
Провожали кладбищные птицы.

Закатился болезненный век.
Завершились враждебные бури.
Возвращается в прах человек,
и лицо своё больше не хмурит.

Прибыл к финишу бренной возни.
Всё по ветхим амбарам оставил.
Умирая шептал "черт возьми,
кто же путь мой неверно направил?"

Не беда что плита зарастет,
и к ограде забудут дорогу.
Жаль в начало никто не вернёт,
не подскажет угодное богу.


Рецензии