Живые в помощи

Его всегда ношу с собою
Не потому что ригорист,
Так предначертано судьбою:
Он память, детства чистый лист.

Его дала в дорогу мама:
«Не будь сынок таким упрямым,
Сейчас запрячь, но только в рейс
Всегда клади в дорожный кейс.

Я буду мысленно с тобою
И к сердцу близко твоему
Когда тревожному уму
Тепла не достаёт зимою

И летом нашим в южный зной
Я буду знать: псалом с тобой!"

 *  *  *

Казалось бы, какая малость,
Лишь тридцать и одна строка
В красивой книжице досталась
Студенту-сыну. Два листка.

Но эти строки – бесконечность!
Непоправима та беспечность,
С которой маме дал ответ…
Её сегодня рядом нет.

Лишь откровенно, в грешном каясь
Полётом сложным, в шторм, пургу
Когда защиты нет, могу
Прочесть псалом, оберегаясь   

Я – атеист, но мама знает:
Псалом меня оберегает.

*  *  *

Штормит опять. Пурга накрыла.
Как вновь напасть преодолеть?
Не ждать, чтоб истина открылась,
А к ней доплыть и долететь?

Наш шкипер опытен и смел,
Не первый шторм преодолел.
Сумеем выстроить оплот
Как раньше? Вдруг наоборот?

Лавиной с гор, с высоких целей
Сметут нас ставки ФРС(*)?
Не хочется, чтоб мир исчез,
Чтоб выстоять мы не сумели.

Не классика объёмный том,
«Живые в помощи». Псалом.

* Согласно информации, размещенной на сайте регулятора, в рамках борьбы с коронавирусом ставка Федеральной резервной системы США была снижена практически до нулевой отметки. Как отмечается в сообщении ФРС, в связи с тем, что вспышка коронавируса нанесла значительный урон экономикам многих стран мира, а последствия могут сказаться на дальнейших экономических перспективах самым неизвестным образом, было принято решение о снижении целевого диапазона ставки до отметки в 0-0,25%.


Рецензии