Ветер

Ветер, ветер, ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Но меня, прошу, не мучь.

Ты стучишь в моё окно.
Я не сплю уже давно.
Неужели всё равно?

Ударяешь по стеклу,
Не даёшь придти ко сну.
И бросаешь тут одну.

Тишиной окутан дом.
Только ты там за окном
Всё поёшь мне об одном..

Я открою настежь дверь!
Залетай! ..И что теперь?
Замерзаю. Мне поверь.

Где ты? Я тебя не вижу!
Только чувствую и слышу.
Вот за это ненавижу.

Ветер, ветер, ты чудак!
Ты стучишься просто так?
Не пойму тебя никак.

Что хотел ты так стуча?
В дом врываясь сгоряча?
И так громко здесь крича?

Так и будешь день за днём
Песни петь мне под окном
И врываться в тихий дом.


Рецензии