Благодарю!

За тьму тебя благодарю,
В которой не узрели очи,
Как шашень древесину точит,
Пуская парусник ко дну.

За свет тебя благодарю.
Мне при котором уж не снится
На реях крик подбитой птицы,
Попавшей в мёртвую петлю.

За всё тебя благодарю:
За то, что горизонт забрезжил,
За океан, что стал безбрежным,
За пустоту на берегу.

Ещё за то благодарю,
Что ты навеяла мне мысли
О приисканьи в жизни смысла,
За ветер в парус кораблю.


Рецензии