Поплывут судоходные льдины

                * * *

Поплывут судоходные льдины,
И откроется глазу река –
И леса, и луга, и долины,
И потом острова и снега…

Я гляжу, как дымком вырастает
Та церквушка на рыжем холме…
Скоро лёд в моём сердце растает,
И река разольётся во мне.

И уйдёт она в море; и скоро
Опершись на жемчужную гладь,
Выйдут в даль на карбасах поморы
Бить китов и тайменя тягать.


Рецензии
Красивый стих.

Карнацкий Игорь   24.03.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   24.03.2020 14:10   Заявить о нарушении