Неба полусферы

Ни аферисты, ни аферы
Не держат мир в своих руках.
Есть только неба полусферы
В непобедимых облаках.

Швыряет бизнеса галеры,
Но к ним тебя не прикуют,
Поскольку в небе - полусферы,
Гостеприимен их уют.

Вулканов древние кальдеры
Сжигали Землю много раз.
Чуть колыхались полусферы,
Да солнца беспокойный глаз.

Атланты, инки и шумеры -
И мы сотрёмся, чередой.
И, благодарно, полусферы
Мир обновят живой водой.


Рецензии