Почти Моисей

Почти Моисей. Только мыс – тонет в море,
На нет сходя в воду. И нет никого,
Кто следом пошёл бы и в счастье, и в горе,
И – некуда, собственно, и для чего?

И штиль затянул всё прегладкой клеёнкой,
И не с кем бороться: где буря, где шторм?
И даль – инфантильней мечты у ребёнка,
И тонус – как будто вдохнул хлороформ.

А водные стены – и слева, и справа –
Спокойно в тиши воссоздаст фотошоп,
И будет считаться всё истинной правдой
Там, где ни один Моисей не утоп.


24 марта 2020


Рецензии