Начальнику В. Косихина

Заявление

Отправьте Косихина в горы.
Отправьте Косихина в лес.
Без сопок Косихину — горе,
Без леса Косихину — крест.

В бензиновом едком угаре
Здоровый и сильный, как лось,
Загнётся он на тротуаре,
Как старый заржавленный гвоздь.

Пусть есть в Благовещенске скверы,
В зелёной траве, как луга,
Но сквер не избавит от скверны:
От скверны избавит тайга.

Пропитанный потом солёным
Пусть бродит по падям с ружьём,
Пусть лазит с верёвкой по склонам,
Но пусть возвратится живьём.

Когда же отмокнет он в ванне,
Наестся борща и рагу
И выспится всласть на диване,
Отправьте обратно в тайгу:

Болезнь его неизлечима,
И в нём вызывают хандру
Троллейбус, катящийся мимо,
И мытый асфальт поутру.

Отправьте же, будьте любезны:
Пусть где-нибудь в Куруктачах
Забудет тоску и болезни.
Пока ещё он не зачах.
                В.Гуляев. 29.07.2010.


Рецензии