Стала книга верным другом

Страницы книг, о Боже –
Какой на свете капитал!..
По сто страниц и больше
Мой дед когда-то их читал.

В них секреты долгой жизни
Искал до осени своей.
Служил идеям коммунизма
И песни пел, как соловей.

И стала книга верным другом,
Бессмертным даром навсегда.
Пока он жил, ходил за плугом,
Пока звала из дома борозда.


                24 марта 2020 года


Рецензии