В ожидании Пасхи

Не возликуй, коронавирус!
Ведь род людской неистребим.
О том, что прячется в папирус,
Давно всё знает херувим.
Во глубине тысячелетий
Ты возбуждал свой страшный пыл,
Скрываясь между междометий
И тех, кто сам к тебе остыл.
Твоя изысканная ярость
Не терпит мудрых стариков:
Без сожалений, даже малость,
Убьёшь старушку – и таков!
А ведь она когда-то юной
Была, как пылкая любовь.
В любви красивой, нежной дюной –
От ласк её пылала кровь…
Не смей к ней даже прикасаться,
Она ведь мать моих детей
И внуки будут возмущаться:
«Исчезни! Сгинь! И не наглей!»
Ведь скоро праздник Первомая
И день Победы над врагом…
Так не грусти же, дорогая,
Смотри, как здорово кругом!
Мы победим коронавирус
И с новой силой за труды,
Вписав в космический папирус
Секрет простой речной воды…
И свято веря даже в сказки,
И всех надежд неутая,
Мы ждем, как чуда, русской Пасхи
Уже с начала января…

                22 марта 2020 г.


Рецензии
Александр, поддерживаю Вас полностью! Привет Хабаровску!

С Верой и надеждой,
Лена

Елена Аркадина-Ковалёва   13.04.2020 15:28     Заявить о нарушении