Разговор с мамой

Достал фотографию мамы.
Смотрю на горящий Рейхстаг.
Дошли мы с тобою, родная,
Со мной ты всё время в боях.

Молитвы твои доходили,
Когда в болотах тонул.
Когда на расстрел выводили,
Твой голос указывал путь.

Когда на хвойной
подстилке
Светила,ножом ковырял,
Кидая свинцовые пули,
Которым он счёт потерял.

Смотрю,как ликуют
солдаты,
Медсёстры целуют ребят
И как лейтенант,умирая,
С Победой поздравил меня.

Солёные слёзы от радости
Падают на фото твоё.
Я вижу,как ты улыбаешься,
И в сердце заходит тепло.

Я жду не дождусь нашей
встречи,
Скорей бы тебя обнять.
Я знаю, плачешь ночами,
С иконой ложишься ты спать.

Ложу твоё фото под сердце,
И встреча в глазах предстаёт,
Со мной лейтенант молодая,
И тянет ручонки внучок.


Рецензии