путь ангелов

Рассвет разгорается новым огнём
А мы как слепые куда то идём
Все той же дорогой разбитой
И ночь заменяется утром и днём
И, то в одиночку, а то и вдвоём
А ноги босы и избиты
Кровавых следов сплошь одна полоса
И не удивляют уже чудеса
Что рядом  на землю пролиты
А нам головы не поднять и всерьёз
Один не даёт нам покоя вопрос
Чем завтра же будем мы сыты?
Не радует солнце и даже вино
Уж не избавляет от боли оно
И ноги жестки как копыта
А ведь мы когда то могли и летать
А нынче- идти и поесть и поспать
Полеты давно позабыты
Нам крылья обрезали под корешок
Ехидный при этом пуская смешок
Мечты беспардонно убиты
С откоса и вниз, мне бы четверть часа
И камни внизу и на камнях роса
Ночною порою пролита
Но лучше уж так, чем  пройти этот путь
И просто в финале спокойно уснуть
Безвестным и всеми забытым
И выбор всегда и суров и жесток
И слышит, не знаю, молитву ли бог
И слёзы напрасно пролиты
Похожа  охрана, увы, на конвой
И нам не летать уже снова с тобой
Закованы в цепи ланиты
Мы людям помочь были раньше должны
Но Ангелы стали совсем не нужны
И брошены и позабыты
И сами они отдают на убой
Себя, и других, и на жертву не в бой
Из крыльев бордели пошиты
А звёзд леденяще холодный металл
Ты вспомни, что все же когда то летал
И был и мечом и защитой
И незачем вокруг смотреть
Свобода- выбор или смерть
Вот вся тебе палитра
И чем ты дольше ждёшь, тем ночь
Твой выбор гонит дальше прочь
И будет после все невмочь
Пока предназначенья дочь
Жива и не убита


Рецензии