Утешение

Что из того, что я сегодня беден…
Быть может, я сокровища таю
В себе, но  клад тот  не приметен,
Оценят всё в неведомом  краю.

Там разберут тайник мой на кусочки
И. взвесив на невидимых весах,
Расставят в резолюции все точки –
Хранить в аду нельзя на  небеса.

Богатство там  не в серебре, не в злате,
Важнее там, как жизнь твоя прошла,
Не смотрят ни  на шубу, ни  на платье,
Земные лишь глядят твои дела…

Задумался, боюсь, о том я поздно,
Что было, то осталось на века,
Не всё исправить в жизни уже можно,
Не потечёт обратно времени река.

     23.03. 20.


Рецензии