***

Я искренне хочу тебе соврать,
Что счастлив больше всех на свете этом;
Что некогда болеть и умирать;
Что страха нет при мысли стать поэтом;
Что время помогает будто врач,
И каждая секунда во спасенье;
Что есть надежда в сотне неудач
На благость и любовь. На воскресенье.

Я искренне хочу тебе соврать,
Что не устану вопреки теченью
С улыбкой плыть, барахтаться, играть;
Что я не сдамся в логове мучений;
Что никогда не буду горевать
При взрыве облаков в свинцовом небе;
Что заведу расходную тетрадь
И не забуду о насущном хлебе.

Я искренне хочу тебе соврать.
Тебе, любимой, да, но что поделать.
Велит мне совесть правду удержать
О том, что я в надрыве, на пределе;
Что я в разладе вот уже давно
Со всем происходящим поневоле...
А рядом вновь открытое окно
И воздух упоительный до боли.


Рецензии