Закат после дождя

Лижет небо сырое
ненасытный закат;
пахнет красной икрою
от его языка.

Разбредаются тучи
после битвы с небес.
Стихнул ветер летучий
и взлохмаченный лес.

Я брожу вдоль обрыва
над великой рекой ---
кистепёрая рыба
с самодельной клюкой.

Что мне слава и вирус!
Что мне мир-кенгуру!
Я родился и вырос,
и неслышно умру.©


Рецензии