Бабочка, порхай

Я попросил забрать всех демонов твоих,
Но сам я почему-то не справляюсь.
Когда-то был весь мир для нас двоих,
И мы с тобой почти не расставались.

Сейчас не сплю и думаю о том,
Что все произошло по доброй воле.
Я стал угрюмым и слепым кротом,
Ненужной, глупой и бесцветной молью.

А ты порхаешь, бабочка? Порхай!
Лети туда, где раньше мир был светел.
Но только на звонки не отвечай -
Как на любовь твою я не ответил.

Я не заметил, как была грустна,
Нервозна и слаба была, и лжива.
И на тебя похожа бледная луна,
Которая мне небосвод от всех закрыла.

Да, был не прав, но не признаюсь в том,
Как я ловлю ночами терпкий воздух,
Как я томлюсь, жалея лишь о том,
Что понял все, но, видно, слишком поздно. 


Рецензии