Пишу стихи.?

                По мотивам строк; "Награда." автор Татьяна Гордон

                "..Пегас возьмёт тебя на крылья,
                Помчит к поэтам на Парнас.
                Ты сможешь сбросить груз бессилья.
                В душе огонь, нет, не погас,

                И порох есть в пороховницах,
                И, как стрела, летит перо -
                Ты, наконец, поймал жар-птицу.
                Наградой выпало зеро."

                См. полная версия;http://www.stihi.ru/2020/03/21/8047
                ***

       Пишу стихи..

Пишу стихи, ума ж - палата,
как вдруг в окно Пегас влетел.
Он дико ржал, ругался матом,
и затоптать мня хотел...

- Чего Ты пишешь, сучий потрох,
наверное не стих а муть?
А есть ли в ягодицах порох?
Подай листок, хочу взглянуть.

У нас дошло до рукопашной,
я ж за "Динамо" выступал.
Конь видно кушал мало каши,
в пылу борьбы крыло сломал.

И отлеталась пегая скотина,
по весне на нём пойду пахать.
Привязал к забору у овина,
надо было знать кого ругать...

            ***

- Простите за каламбур уважаемые друзья, при написании строк ни одно мифическое животное не пострадало.





 


Рецензии
Здесь на стихире многие (и я в том числе)потому, что "душа обязана трудиться и день, и ночь". С уважением, сударь, и пожеланием добра и мира.

Евгения Грекова 2   25.08.2021 20:48     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, вы - великая труженица

Олег Смирнов 3   26.08.2021 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.