Юродиада

Нам вещает некий дрищ,
Мастер околесиц:
«Если ты семнадцать тыщ
Поднимаешь в месяц,
Крут ты в профиль и в анфас,
Зуб даю, без бредней! –
Ты отныне – важный класс,
Я сказал бы – средний!»

Не поддать ли мне дрищу
В самом важном чине?! -
Но опять его прощу
По одной причине:
Хочешь, всякого спроси, –
Что с них взять, с мавродьевых? -
Так ведётся на Руси -
Всем жалеть юродивых.


Рецензии