До покоя вечность

До страдания - шаг, до покоя - вечность.
По середине скулит, отчаянно, тихая нежность.
Затворница громких обид, ей кажется: в бесконечность
Попала она навсегда, за ласку свою и беспечность.

Лишь шаг до страдания.Близко.Так тянут туда горе - мысли.
Века до покоя...и нежность готова принять неизбежность:
Бродить, словно путник усталый,с сумой ей одной непрестанно.
По вехам  истории старой,по судьбам, где будет желанна.


Рецензии
Очень понравилось!

Светлана Степанищева   31.03.2020 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.