Минуя вирус

 

Вновь ожидание и  взгляд
На силуэты под плащами.
Размыта площадь, сад, фасад,
Размыта  память между нами.

Мы зачарованы в квартир
Полубетонные подушки,
И мир теперь коноровир...
Где конвоир дежурит Пушкин.

Ты трогаешь уже губя,
Нераспустившуюся почку.
И только сладко голубям,
Воркуя, приносить нам почту..

Двадцатый век,вселенский бес,
Диктует страшные условья,
Проклятый он опять воскрес,
Уносит человечества головье..

Моих запасов на два дня.
Моих стихов на сто тетрадей.
Моя неспешная стезя,
Переживает вирус стадий...

И страшно сердцу замирать,
Там где то уж война со смертью,
А нам готовиться страдать,
Молится, что минуют смерчи...

Что живы близкие и враг,
Не пустит корни в душ касанье,
Что вот он дом,не саркофаг,
Спасенье наше и пристанье...
17 марта.2020.


Рецензии