Матери

         
Дули холодные ветры,
Стыли реки берега,
А, за рекой километры:
Школа была далека… 

Каждое утро дорогой,
Что ожиданий полна,
С неодолимой тревогой
В школу шагала она.

Солнце вставало над миром,
В сумраке бился рассвет.
В небе, едва озаримом,
Блики мерцали планет...

Ноша учительской сумки:
Стопка тетрадок и книг.
Зрели уроков задумки-
Светел и ясен был  лик.

В класс заходившая смело,
Жизни познавшая суть,
Веру с надеждой умела
В детскую душу вдохнуть.
 
За просветительской нивой
Вдумчивый виделся взгляд.
Строгой была, справедливой-
Люди о ней говорят...


Рецензии