Сказочный мир...

Сказочный мир , этот сюр - снится многим ...
В сказочном мире нету тревоги ,
Там не воюют друг с другом родные ,
Нет перепутий кривых , лишь прямые
Выйти из дома не страшно без маски
На ночь читают лишь добрые сказки ,
Тоном хорошим - считают быть честным ,
Даже пускай никому неизвестным ,
Любовь - просто чувства , не цель и не способ ,
Дети спокойно доверятся взрослым ...
Игр закулисных там фальшь - вне закона ,
Лучше всего человеку в нём - дома !)
Сказочный мир ... Не достигнутый кем-то
Это не повод грустить непременно
Кто-то такой ну а кто-то другой !
Быть недовольным не стОит , судьбой
Будет когда то и солнце и лето )
И переступит порог незаметно ...
Счастье , к тому , кто - нуждается очень ,
Солнечным днём или пасмурной ночью
Сменится цикл , если выйти из тени
Чтоб не терять драгоценное время ..
Мир не является прочной константой ,
Шанс стать великим есть у практиканта
Но и обратное верно тут - есть
Шанс потерять всё , баюкая спесь .
Прятаться , злиться , а может смеяться ?
Плакать , бежать или жизни бояться ?
То и случится , что сам выбираешь
Лишь поиграют - когда сам играешь ,
Помощь получишь , когда помогал
Злобу - на то что лишь злобу давал..
И на улыбку ответят улыбкой ,
Но без иллюзий . Ведь мир этот зыбкий ,
Не упросить ,не заставить никак !!
Только добром . Мир не друг и не враг )
Только что сам отдаешь в этот мир
Он и вернёт.. Вот и весь - ориентир.
Сказочной сделать всю жизнь или грустной ...
Счастье забрать или пусть будет пусто
Золото станет звенеть , или смех ...
Ты выбирай , в мире есть - ВСЁ для ВСЕХ :)

Я выберу себе - только хорошее : и людей и настроение и времяпровождение ))


Рецензии
Сария, так оно и есть. Я не считаю, что это утопия. Я на собственном
примере, меняя себя, пришла в эту добрую страну. И сразу стали притягиваться
новые замечательные люди и обстоятельства; и жить стало интереснее.

Зура Умарова   27.01.2021 06:43     Заявить о нарушении
Я тоже стараюсь 🙃🙃🙃

Сария 2   27.01.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.