В калейдоскопе событий и перемен

Уж день в окно стучится,
Вливая свет
И громко распевают птицы,
Трубя радостно рассвет.

И солнце лучи бросая
На ближайшие округи
Всё вместе согревает
Приятною услугой.

И земля умоется,
Ещё мёрзлая сегодня
В Подмосковье
Теплом господним.

И вскоре от холодов проснётся,
Зацветёт травою с листвою
Дурманной весною
И к летней жизни вернётся с любовью.

В калейдоскопе событий и перемен
Мир меняется веками,
Принося радости и угрозы каждый день,
Природою играя.

А мы букашки, дети Матушки Земли
Живём благодаря Солнца свету
В радостях, печали и в любви
И не всегда бережём планету.

Она нас пригрела и приютила,
Выделив место для жизни
В любом краю от рождения до тризны,
Отдавая всю любовь свою.
 
  фото автора.
 24 марта 2020.


Рецензии
А мы, смиренные букашки,
Сидим сегодня по домам.
Душа, конечно, нараспашку,
Но не гуляем по дворам...

:)

Малюга Татьяна Николаевна   28.03.2020 19:16     Заявить о нарушении