Благословение внутри тебя!

"И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. ... Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!" Бытие 28: 12-16

Бежать от дома, от уюта,
От нежной маминой любви,
Искать вдали чужой приюта,
Просить, чтоб люди помогли...

Ещё вчера мечтал Иаков
Благословение иметь:
Ради него прогневал брата, -
А что теперь?! - Лишь умереть?!

Ну, где же те благословения? -
Не взял с собою ничего!
Оставил дом, идёт в смущении:
Что ждёт, там - в будущем, его?!

Как ощутить в душе такое,
Что успокоит в трудный час?!
Ведь это чувство неземное,-
Оно зависит не от нас.

Мы, как и он, совсем пустые,
Пред нами рушатся мосты...
Где все те замки золотые?!-
Где исполнение мечты?!

Иаков лёг, устав от боли,
От этих внутренних невзгод...
Был только камень под главою,
А над главою небосвод.

Глаза смыкались, и забыться
Хотелось, пусть хоть на чуть-чуть,
И, вдруг, такое парню снится,
Что в миг меняет жизни суть:

Есть лестница с земли на небо, -
И это то, что он искал! -
Он не один, где бы он не был,-
Господь его сопровождал!

Когда поймём мы это тоже,
Когда посмотрим в небеса,
Тогда и мы увидеть сможем
Тот путь единственный - Христа!

Благословения от Бога
Внутри у каждого из нас!
Мы тратим сил, на всё, так много,
Но наступает в жизни час,

Когда единственное важно:
Чтоб семя веры проросло, -
Бог посадил его однажды,
Чтобы оно нас и спасло!







 


Рецензии