Нет роднее Родины

НЕТ РОДНЕЕ РОДИНЫ

Колосится жёлтая пшеница,
Как та осень златом расцвела.
Украина иногда мне снится,
И портрет цветущего села,

Там, где бабушка моя трудилась,
Там, где мать моя: жила, цвела,
Там, где в папу мысленно влюбилась,
Их по жизни всех судьба вела.

Капустяны, как венок из детства,
Красота долин и всех садов,
Ожило село из малолетства,
Много там историй и следов,

Много судеб и картин житейских,
Много счастья, радости, тепла.
Люд не любит россказней халдейских,
Жизнь у многих там душой светла.

И поля подсолнухов и гречки,
Маков красных и картошки снег.
Люди там, как милые овечки,
Замедляет время стук и бег.

Соловьи певучие, сирени,
Слышен голос ветра вдалеке.
Те рода сейчас – следы и тени,
Души их гуляют налегке.

Пролетели годы, как те птицы,
Пролетала молодость и жизнь,
Но село из детства добрым снится,
Нет роднее Родины отчизн.

24.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Капустяны (укр. Капустяни) — село
в Тростянецком районе Винницкой области Украины.
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Слоги: 10/9, 10/9.
Картинка из интернета.


Рецензии