Литая ночь

Жара стояла долго, жить невмочь.
Но вот  литая проявилась ночь,
которая  дождём была брюхата.
И народился ливень-богатырь,
высок собою, да и плечи вширь,
сверкали очи и гремели латы.
Его явленью поразился мрак
и сжался, и скукожился. Иссяк.
 


Рецензии