Екатеринбург

Болота. Дебри сумрачных лесов.
Здесь даже хант прошел с ухмылкой мимо –
туда, где больше рыбы и грибов,
туда, где Обь течет необозримо.

В какой-то год, петровою дорогой,
пошла руда. И были рудознатцы.
Все кончилось. Теперь здесь просто много
людей, которым некуда податься.


Рецензии