Чума и мудрец

Держа в руке клюку сухую,
плелась дорогою чума.
Навстречу ей мудрец с сумою:
- Ты это собралась куда?

- Да вот иду, чтоб взять с собою
из города, так тысяч пять.
-Не буду спорить я с тобою,
судьбу людей не нам решать.

Сидел он, думами объятый,
за все Творца благодарил.
Глядит, идёт чума обратно.
Мудрец ей тут же говорит:

- Свое ты слово не сдержала
и двадцать тысяч забрала
Да как же так?! Ты ж обещала!
Зачем же лишнее взяла?!

Но та устало прохрипела,
присев на придорожный прах:
- Взяла я тех, кого хотела,
а остальных прикончил СТРАХ!

Идем дорогою земною,
вверху - Господь, внизу - лишь прах.
Придётся встретиться с чумою,
гоните прочь из сердца страх.


Рецензии
Отлично!Лучше не скажешь об этом, Елена!

Галина Беднякова   24.04.2020 00:04     Заявить о нарушении