Притча про оптимизм

На пляже как-то наблюдал
Одну забавную картину:
Ребёнок замок создавал –
Свою песочную «твердыню».

Окошки, башни, стены, ров,
Бойницы в стенах обозначил.
Ракушками украсил кров,
Дорожки ветками означил.

Но тут огромная волна
До основанья замок смыла.
Весь детский труд на нет свела,
Под замком камни оголила…

На удивление дитя
Ничуть сим фактом не расстроен.
- Не жаль постройку? – спросил я.
Ответил: «Нет. Ещё построю.

Остались камни, есть песок,
Вот оттащу от волн подальше
И будет замок мой высок,
Он станет лучше, чем был раньше».

И правда, новый замок стал
От предыдущего красивей.
Малыш от творчества сиял
И выглядел ещё счастливей.

Подумалось, что прав малыш,
Какие б беды не случались,
Построишь всё, чем дорожишь,
Коль «камни» прошлого остались.

23.03.2020


Рецензии