Всё не просто так...

        ***               
        Застыли на бетонках самолёты,
        В портах приписки дремлют корабли…
        Такое впечатление, что кто-то
        Замедлил сумасшедший бег Земли.
        Строжайший карантин! Коронавирус! –
        Объявлен в дни Великого Поста.
        Задумайтесь – вдруг ЭТО Божья милость?!…
        Ничто не происходит просто так!

        Ведь сколько было войн и эпидемий…
        Как сорную траву, косило люд.
        Но наше необузданное племя
        Душило землю злобой, точно спрут.
        Друг друга разучились люди слушать.
        Не чтим своих отцов и матерей.
        Смертельные грехи впустили в души…
        В пучине тонем пагубных страстей.

        Бесценную жемчужину Вселенной –
        Планету – Дар Великого Творца
        С азартом диким губим ежедневно,
        Уродуя черты её лица:
        Не стало чистых рек и океанов –
        Глотка воды не выпить без вреда...
        И смоги – ядовитые туманы –
        Окутывают плотно города.

        Животных истребляем без разбора,
        Бездумно под топор леса пустив,
        Где птичьего не будет больше хора….
        Зловонных свалок множится массив.
        Желая для себя небесной манны,
        Мы в уши то и дело льём елей.
        А истинной любви – что очень странно –
        Нам впору поучиться у зверей.

        «Воздастся по делам!» – сказал Всевышний.
        Настало время это осознать
        И, зёрна отделив от плевел лишних,
        Остановить неправедную рать!


Рецензии
Здорово и своевременно! Спасибо, Ирина. Береги здороье в наше вирусное время. С теплом,

Валентин Манухин   22.04.2020 16:54     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо большое! Да берегу, как могу)) Стараюсь не думать об этом, даже новости не всегда смотрю, чтобы не так страшно жить было))

Ирина Гурьева   22.04.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.