Магия рассвета

Магия рассвета заблудилась где-то,
От дождя и ветра спряталась в кустах...
И грустит тихонько средь зелёных веток:
- Не нужна такая никому...в слезах.

Вышел на полянку тут художник скромный -
Для своей картины он искал сюжет.
Много видел зорек и закатов томных,
А такой впервые углядел рассвет.

На листочках нежных капельки-дождинки
Бахромой свисают - чистая слеза!
Первый лучик солнца высветил тропинку,
Перламутром нежным скрасил небеса.

Вымытое утро чистотой дышало,
Тёплый пар клубился низко над землёй.
Кто был тот художник, что с ним в жизни стало?..
В золочёной раме - всей земли покой!

24.03.2020 г.- 18-ое место (32 участника)

http://stihi.ru/2020/04/28/13 - 313. ИО Конкурса - Магия рассвета
Интерактивный Конкурс-Архив

http://stihi.ru/2021/02/06/3434 - «Конкурс Сборник - Лучшее пейзажное за 2020 год» (Интерактивный Конкурс-Форум) - 17-ое место (62 участников)

РЕЦЕНЗИЯ на СТИХОТВОРЕНИЕ
Природы скромную красу,
Порою сложно и заметить,
Увидеть по утру росу,
И первозданность ту отметить,
Запечатлеть дождинок стук,
И аромат листвы под утро?
Да ты - художник, милый друг!
Пиши картины, тонко, мудро!

Виолетта Якунина   16.01.2021 15:55


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.