Ты молод и совсем не старый

...20 год! Весны начало!
Скамья. Старик сидит мечтает.
Кричу ему: Привет, Борис!
Ты молод и совсем не старый -
не победил нас коммунизм?!..

- Да вот,сижу здесь на скамейке,
встречая добрую весну,
на сколько можно, и грущу.
Заканчивается жизнь-злодейка
и ни чего уж не прошу.

- Зачем же головой повис
своей натруженной натурой,
чему не рад и в чём каприз,
ты был всегда силён фигурой?
Нагрянул к нам капитализм?!

Друг не тоскуй, не надо грусти,
гони те мысли от себя.
Ведь ты боец, намерения пусты.
Не забывай великорусс, 
всё в этой жизни для тебя.

- Так жизнь моя уже в закате,
ведь мне под 90 лет.
Я не был ни когда богатым -
не ведал ни детей, ни злата
при жизни не оставил след.

Но вот теперь скопил деньжонки,
не знаю для чего и сам.
Племянникам, моим мальчишкам,
возможно летом всё отдам.
Жаль перестали читать книжки.

- Постой, Борис, в каком же хроне
свои деньжонки бережёшь,
наверно под матрасом, в доме -
ни кто не знает, тебя кроме,
где ты хранишь злосчастный грош?

- Да нет,судьбою я продвинут,-
храню, как большинство из нас
Всё под процент - меня там ждут.
Дефолт на этот раз нас ми`нет,
я наварюсь - и это Класс!..

- О чём ты, друг? Зачем же деньги
в большом количестве хранить?
Хранитель ждёт от старца смерти...
Ни кто племяннице на серьги
не даст легко так  накопить.

- В сомнении, друг. И сам не знаю.
Привык, как все, копить, копить.
Большим умом не обладаю,
ворам, возможно, помогаю -
им надо же на что то жить.

- Ты знаешь, Борь, гуляет вирус,
нельзя нам выйти за порог.
Пойдём домой и включим примус.
- Но всё же к Солнцу выйти смог.
Спасибо - мне помог дружок!

Мы улыбнулись, попрощались -
поговорили не спеша.
Лет 30 мы с ним не встречались.
Расставаясь, мы обнялись,-
Сказав друг-другу: Жизнь хороша!

 


Рецензии