Север

Не в городе бездушном рай.
Не в коробе бетонном счастье.
Хоть в городе и буйство красок
Но мне милей таёжный край.

В нем сладко дышится хвоей
И клевером лесной поляны
На Севере не водкой пьяный
Я пьян на Севере душой!

Леса, поля, сосновый бор
И речка, в чем то озорная
Природа Северного края
В душе моей уж с давних пор.

И древность здесь и чистота
и современного в достатке.
Не побегу я без оглядки
в манящие и злые города.

Ведь город что? - бетонный рай.
Кому ты нужен, там, в бетоне.
Свободы там что в том загоне
где о свободе не мечтай.

Машины, смог и суета
проглотят вмиг, не поперхнувшись.
И ты от суеты рехнувшись
Поймешь! -что Север красота!


Рецензии