Все ли при богатстве

Много на свете жилья для жулья.
Честному где поселиться?
Как не сманили ещё соловья
Лживою трелью залиться?

Жаждет утех ненасытная плоть,
Лишь до наживы дорвётся.
Где ж та рука, что пороть да полоть
Всех в одночасье возьмётся?

Страшно и душно от сказанных слов.
Как бы к себе не придраться?
Кто в этой жизни и чист, и готов
С ходу к ответу призваться?

Душу раздень до белья, до былья
И уличи в святотатстве.
Много на свете жилья для жулья.
Все ли из них при богатстве?

2010, 2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии