Есть у меня мечта заветная...

Есть у меня мечта заветная,
Оригинальная, живая,
С нечистой силой межпланетною
Императрицей стать Китая.

Стоять и думать на откосе,
Ну почему я не крылата,
Гребнем расчесывая косы,
Смотреть на отблески заката.

На троне я смотрюсь недурно
Со взглядом жгучим и колючим,
Царицей стану я Сатурна,
Где океан шипит кипучий.

Где молибден с грозою ртутной
Нейтронный пепел рвет на части,
Сто тысяч вольт в пятне мазутном
Мне передаст уздечку власти.

Я буду с кожею лиловой
И неспособной к состраданью,
И боль Вселенной за основу
Возьму в расчетах мирозданья.

Стою пока что я на старте,
Сжимая цепи из традиций
И не могу найти на карте...
Мой терем сказочной царицы.


Рецензии