На злость за себя

На  злость,  да  пусть  злость  и  будет
Ночь с днём смешалась в один коктейль
Жадно пил вечер, хмелел, старел
Ветер вдохами  выдыхал, черепицу с крыш воровал
Сбрасывал  на асфальт  под ноги  прохожих
С  лицами кирзы из ошмётков кожи
И  не жалели попы нынче свечей
Жгли, вырывали  кресты из стен

А  рот удивлён,  да так удивлён, - по самый  кляп
Пусть  паузы  учатся  наблюдать
Не важно, что раньше получится
Воскреснуть, умереть, или  продолжать жить в хлеву,
или   снова натянуть на себя  чёрные угри  подростковых  мук
Кто  не  хочет за  всех,  кто стороной  даже себя обходит
В том фундамента нет, предаст, продаст, согнётся, если ( попросят)

Проще себя в этот мир отдать,  пусть топчет
Гораздо трудней ухватить канат, да выкинуть  из него чужое
Зачем стремится растопить лёд полюсов, это сделают  мартеновские печи
Ты согрей холодное сердце той, кого полюбил с первой встречи
И мир станет менять не тебя,  сам изменится
Станешь сам себе бог, палач и судья,
останется только с тобой твоя  избранница

На веру,  да пусть уповают  верующие браконьеры
Пусть пылью  звёзд   дышат  слова не твоих песен
Не оборачиваясь  проходи мимо урологических прогнозов
Береги соль своих слёз,  кровь в венах оставь в покое
Тогда и время лечить не придёт тебя в белом халате с косой
Тогда    самое важное,  что для избранницы  и тебя,
--  это вы, а ни кто – то другой


Рецензии