Мальчик с девочкой дружил

Помнишь деревеньку, речку за бугром.
К тебе часто ночью бегал босиком.
Ты шептала тихо: «Рыбу не спугни»,
Видишь, как плотвичка тянет в камыши.

А потом бежали с удочкой домой.
Ты шутя смеялась «карась будет мой».
Мир казался сказкой в облаке ночном,
Мы с тобой болтали каждый о своём.

Ты свои сандали кидала в траву,
Очень нам хотелось слетать на луну.
Голос твой негромкий ласково звучал.
Я тебя впервые так нежно целовал.

Теперь через годы слышу голос твой -
Вырасту Алёшка, буду я с тобой!
Ты передо мною, облик твой ловлю,
Милая Танюшка, я тебя люблю!

                14 марта 2020


Рецензии